Einschulung 2021

Am letzten Samstag der Sommerferien fand vormittags in der Grundschule Buchheim die diesjährige Einschulungsfeier der neuen Grundschüler statt:

Mit dabei war, neben Geschwistern und Eltern der Einschulungskinder,

auch die Elternschaft der Klasse 2, die zuvor die Schule liebevoll geschmückt und ein schönes Buffet für die neuen „ABC-Schützen“ und ihre Familien aufgebaut hatte. Aufgrund des schönen Wetters konnte die Feier glücklicherweise gleich zu Beginn nach draußen verlegt werden, wo bereits Tische und Bänke bereitstanden.

Nach zwei schönen Liedern, dargeboten durch die Mitschüler und unter der Leitung ihrer Klassenlehrerin, Frau Longo, folgte dann eine kurze Begrüßung durch Frau Locher.

In ihrer Begrüßung nahm sie Bezug auf das Buch “Der verhexte Schulranzen“, was den Erstklässlern sehr gut gefiel. Dieses Buch bekam jedes Kind als kleines Begrüßungsgeschenk mit nach Hause.

Danach folgte noch eine kurze Vorstellung der neuen Schulleiterin,

Frau Lauinger-Röhrich, für die das Schuljahr ebenfalls mit dem ersten Schultag in Buchheim begann.

Glücklich und voller Erwartungen gingen die Kinder nun mit ihrer Klassenlehrerin Lisa Longo zu ihrer ersten Unterrichtsstunde ins Klassenzimmer.

Währenddessen verweilten die Eltern und Geschwister bei strahlendem Sonnenschein vor der Schule bis die neuen Erstklässler freudig nach ihrer ersten Unterrichtsstunde zurückkehrten.

Es war eine sehr schöne Feier!

Grundschule Buchheim

88637 Buchheim

E-Mail: info@gs-buchheim.de

Frau Anja Lauinger-Röhrich