Einheit 1:

Seit diesem Schuljahr bieten wir im Rahmen des Sachunterrichts der Klassen 3 und 4 den Ernährungsführerschein an, der die Kinder theoretisch und praktisch im Bereich „Gesunde Ernährung“ fördern soll. Sie lernen Inhalt und Aufbau der „Ernährungspyramide“ kennen, Hygieneregeln beim Zubereiten von Speisen einzuhalten und natürlich den praktischen Umgang mit einfachen Küchengeräten und Lebensmitteln. Auf das ganze Schuljahr verteilt werden verschiedene Unterrichtseinheiten bearbeitet, die im Ergebnis dann zum Ernährungsführerschein führen. Da wir in den letzten Jahren bereits das „GesundePausenEssen“ (GPE) angeboten hatten, sollen die kleinen Mahlzeiten entsprechend für alle Kinder zubereitet werden.